ИП Тихомирова

г. Симферополь, п. Мирное,
(c-з Дзержинского), ул. Белова, 5

(3652) 59-81-88, +7 978-81-85-760

Где в Симферополе купить пигменты для бетона?

Для получения цветных изделий из бетона используют красящие добавки – пигменты. Они выпускаются в виде порошка и получаются путем измельчения твердых материалов, таких как окись железа, технический углерод, глинистые породы и другие. Смешивая полученный порошок с другими компонентами, создают состав для окрашивания бетонных смесей.

Обратившись в ИП Тихомирова, можно купить пигменты для бетона в Симферополе и получить исчерпывающую консультацию по технологии их применения. Здесь покупателю предложат широкий спектр красителей для бетона, комбинируя которые, создают цветные бетонные изделия (однотонные либо с эффектом натурального камня различных видов).

Самый распространенный тип красителя для бетонов в Крыму – окись железа, представленная железоокисными и железооксидными пигментами, которые придают стойкость окрашиваемому составу. Они устойчивы к воздействию соли, света, кислотно-щелочной среды, обладают диспергируемостью, маслоемкостью и хорошей кроющей способностью.

Неорганические пигменты для бетона – в Крыму купить их несложно – представлены в богатой цветовой палитре:

  • желтый;
  • красный;
  • черный и коричневый;
  • оранжевый;
  • синий;
  • зеленый (окись хрома);
  • охра;
  • двуокись титана;
  • сурик и некоторые другие.

Цветной бетон получают как с помощью сухих красящих добавок, так и жидких. Жидкие кислотные красители имеют водную основу.

Для производства цветного бетона достаточно добавить краситель для бетона (Симферополь) в соотношении 10% от общего веса других компонентов (зольной пыли, портландцемента и др.). Уровень дозирования зависит от типа и цвета пигментирующей добавки. Многие популярные оттенки получаются при однопроцентной и шестипроцентной дозировках.

Для того, чтобы получить цвет оптимальной насыщенности, пигмент для бетона (в Крыму используются различные цвета) растирается до мельчайшего порошка: примерно в одну сотую от диаметра зернышка портландцемента. Смешанные с цементным раствором, эти микроскопические частицы перемешиваются с остальными компонентами (крупным наполнителем и песком).

Окись железа пользуется наибольшей популярностью как основа для изготовления красящих неорганических добавок, и это не случайно. Из нее получаются экономичные и долговечные окрашивающие составы. Они безопасны для здоровья человека, не влияют на экологию и относятся к наиболее доступным.

Сегодня используются не только рудные окиси железа, но и полученные синтетическим путем.

Синтетические красители для бетона имеют свои достоинства:

  • дают равномерное покрытие;
  • гарантируют высокую насыщенность цвета;
  • имеют разнообразные варианты оттенков. К четырем базовым (черный, желтый, два оттенка красного) цветам добавляется зеленый, получаемый из окиси хрома, и голубой – кобальтовый.

Для осветления бетона применяется двуокись титана, а чаще – портландцемент белого цвета. Путем смешивания базовых оттенков можно получить самый широкий спектр окрашенного бетона.

Поставив целью добиться определенного цвета, следует помнить о том, что это зависит не только от красящей добавки, но и от цвета песка, наполнителей, цемента, а также от текстуры поверхности, соотношения воды и цемента в растворе, условий твердения и правильной технологии отделки поверхности.

Прочность и насыщенность цвета бетонных изделий высока, однако она может изменяться при загрязнении, старении бетона (когда появляется естественная желтизна) или эрозии цемента. Подобно природным материалам, цветной бетон со временем изменяется. В этом нет ничего противоестественного и даже есть своя прелесть, подчеркнутая временем.